Возобновлен выпуск препарата «Рексод®»

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно‑исследовательский институт особо чистых биопрепаратов" Федерального медико-биологического агентства   (ФГУП "Гос.НИИ ОЧБ" ФМБА России)

15 февраля 2019      595    

Возобновлен выпуск препарата «Рексод®»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов» Федерального медико-биологического агентства возвращает на рынок оригинальный лекарственный препарат Рексод®, разработанный и производимый на базе Института

ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА разработал и выпускает препарат Рексод® в новой лекарственной форме – раствор для внутривенного введения (регистрационное удостоверение Минздрава России (ЛП-004754)).

Рексод® является оригинальным препаратом, основное действующее вещество которого – металлопротеин Супероксиддисмутаза – эндогенный акцептор свободных кислородных радикалов. Их избыточное накопление в клетках приводит к развитию патологических процессов, а действующее вещество не только удаляет свободные радикалы, но и предотвращает образование новых, опасных для организма гидроксильных и синглетных радикалов. Важным механизмом фармакологического действия препарата также является предотвращение накопления в очаге воспаления нейтрофилов, которые обусловливают разрушение близлежащих тканей.

Опираясь на уникальный механизм действия препарата Рексод®, ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России провел исследования и планирует расширить области его применения: в первую очередь, лечение  осложнений лучевой терапии при онкологических заболеваниях, а также при боковом амниотрофическом склерозе и в реаниматологической практике.

 

Телефон для дистрибьюторов и аптечных сетей: 8 (812) 499-16-98

 

ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России основан в Ленинграде в 1974 году и уже 45 лет успешно занимается созданием инновационных биопрепаратов: рекомбинантных белков, моноклональных антител, ДНК-вакцин, пептидов и пробиотиков.

 ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России сегодня – это:

  • современный биотехнологический R&D центр, оснащенный новейшим оборудованием;
  • прорывные научные исследования в области иммунологии, микробиологии и биохимии;
  • полный цикл разработки препаратов: от молекулы до выхода в практику;
  • центр доклинических исследований;
  • современное фармацевтическое производство;
  • совместная деятельностьбиологов, химиков, фармацевтов, врачей, инженеров, технологов и других высококлассных специалистов.

© 2019 · Копирование материалов сайта без разрешения администрации запрещено
8(812)235 12 25