Представители «НИИ особо чистых биопрепаратов» провели заводские приемочные испытания (FAT) оборудования для маркировки

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно‑исследовательский институт особо чистых биопрепаратов" Федерального медико-биологического агентства   (ФГУП "Гос.НИИ ОЧБ" ФМБА России)

11 сентября 2018      54    

Представители «НИИ особо чистых биопрепаратов» провели заводские приемочные испытания (FAT) оборудования для маркировки

С 2018 года в России началось внедрение государственной программы обязательной «Маркировки лекарственных препаратов», которую планируют завершить к 2020 году.

Поставщиком оборудования для маркировки лекарственных препаратов, производимых ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России, стал немецкий концерн WIPOTEC-OCS.

В конце августа специалисты института провели приемочные испытания оборудования для маркировки на территории завода-изготовителя в Германии. Были протестированы система, сочетающая в себе функции маркировки, точного контроля веса для поверки комплектности упаковок и сериализацию упаковок, а так же система для ручной агрегации групповых упаковок. Испытания завершились успешно. Выявленные незначительные недочеты будут устранены к моменту поставки оборудования на производство НИИ особо чистых биопрепаратов и проведению SAT.

«Об окончательных цифрах, в которые обойдется нам маркировка лекарственных средств, говорить пока рано. Процесс, безусловно, дорогостоящий. Тем не менее, плюсы для производителей определенно есть. Маркировка ЛС – это отличный инструмент, который позволит отслеживать путь препарата от нас, как производителя и до конечного потребителя. Таким образом, логистические процессы передвижения наших препаратов окажутся прозрачными» — так прокомментировал внедрение маркировки первый заместитель директора ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России Сергей Иссерс.

ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России планирует уже в ближайшее время  внедрить маркировку ЛС на производстве.

3

 

© 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения администрации запрещено
8(812)235 12 25