«Ильинские чтения»

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно‑исследовательский институт особо чистых биопрепаратов" Федерального медико-биологического агентства   (ФГУП "Гос.НИИ ОЧБ" ФМБА России)

21 марта 2018      73    

«Ильинские чтения»

22 марта 2018 года молодые ученые ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России примут участие в первой школе-конференции молодых ученых с международным участием «Ильинские чтения», которая состоится в Москве,  в ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

Мероприятие посвящено 90-летнему юбилею выдающегося ученого, пионера радиационной медицины — академика Леонида Андреевича Ильина.

«Школа-конференция «Ильинские чтения» посвящена мультидисциплинарным аспектам радиационной медицины и смежных с ней специальностей. На ее рабочих секциях будут рассмотрены современные проблемы радиационной медицины, биологии и химии, экологии, радиационной гигиены и безопасности»

ilyinforum.ru

 

Первая школа-конференция «Ильинские чтения» соберет на своей площадке молодых ученых и специалистов из разных регионов России, стран СНГ и Европы.  В программу мероприятия включены доклады на такие темы, как современные разработки в области нанобиомедтехнологий, компьютерного моделирования и информационных технологий в биологии, медицине, физике и химии и пр.

НИИ ОЧБ на «Ильинских чтениях» представит Дарья Алексеевна Егорова. Она выступит с докладом «Перспективы применения препарата РЕКСОД® в качестве радиопротекторной защиты в радиационной медицине» в рамках третьей секции «Радиационная биология, физика и химия».

Рексод® — препарат, разработанный учеными ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России. Основным действующим веществом препарата Рексод® является рекомбинантная супероксиддиссмутаза человека.

Область применения Рексод®:

  • Травматология — для профилактики и лечения синдрома имплантации костного цемента при эндопротезировании крупных суставов.
  • Препарат показан для терапии ожогового и травматического шока,  лечения острых и хронических заболеваний печени,  гриппа различной степени тяжести,  больных с тяжелой сердечной недостаточностью,  поздней кожной порфирией и боковым амниотрофическим склерозом.

© 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения администрации запрещено
8(812)235 12 25