ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России на Первом съезде молодых учёных и специалистов Федерального медико-биологического агентства!

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научно‑исследовательский институт особо чистых биопрепаратов" Федерального медико-биологического агентства   (ФГУП "Гос.НИИ ОЧБ" ФМБА России)

23 ноября 2017      391    

ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России на Первом съезде молодых учёных и специалистов Федерального медико-биологического агентства!

26-27 октября 2017 г. в Москве состоялся Первый съезд молодых учёных и специалистов ФМБА России, в котором активное участие принимали сотрудники ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России».

Перед началом официальной части Съезда состоялось заседание Совета молодых учёных и специалистов ФМБА России, на котором был избран председатель Совета и определен состав Бюро Совета.

В работе съезда приняли участие члены Советов молодых учёных и специалистов, руководители и сотрудники подведомственных организаций ФМБА России, руководители центрального аппарата ФМБА России и приглашённые гости.

Открыл мероприятие заместитель руководителя М. В.Забелин, зачитав приветственное слово Руководителя ФМБА России В.В.Уйба. С докладами о деятельности ФМБА, советов молодых ученых и специалистов в организациях ФМБА, развитии молодежной политики выступили М.В.Забелин, Д.В.Фомин-Нилов, А.С.Самойлов, Н.В.Марченков, С.Ю.Наквасин.

С докладом «О Совете молодых ученых и специалистов ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России» выступил председатель СМУС Института Сергей Александрович Ищук.

Алёна Федоровна Елгина, руководитель группы участка производства лекарственных субстанций в ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России вошла в состав бюро Совета молодых ученых и специалистов ФМБА России. В работе Съезда она была одним из модераторов во время докладов лауреатов премии ФМБА России им. А. И. Бурназяна для молодых ученых и специалистов системы Федерального медико-биологического агентства.

В заключительной части первого дня мероприятия прошел круглый стол «Молодые учёные в современном научном сообществе. Вектор стратегического развития».

Во второй день для участников Съезда были организованы экскурсии в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России и ФГБУ НКЦО ФМБА России.

На заключительном заседании Съезда была принята Резолюция Первого съезда молодых учёных и специалистов Федерального медико-биологического агентства.

Съезд принял решение:

  1. Приоритетными задачами СМУС ФМБА России считать увеличение степени вовлеченности молодых ученых и специалистов в процесс реализации научно-технической политики ФМБА России и обеспечение преемственности ее развития посредством расширения ее возможностей для эффективной самореализации молодых ученых и специалистов ФМБА России в научной сфере.
  2. СМУС ФМБА России обобщить и дополнить высказанные на Съезде предложения по совершенствованию правовых и организационных условий для успешной самореализации молодых ученых и специалистов ФМБА России, всестороннему раскрытию их потенциала, активизации междисциплинарных и мультицентровых исследований в рамках ФМБА России, распространению современных научных достижений среди молодых ученых и специалистов в рамках компетенций ФМБА России и представить руководству ФМБА России перечень долгосрочных мер.
  3. СМУС ФМБА России провести научно-практическую конференцию молодых ученых ФМБА России в течение 2018 года.

© 2018 · Копирование материалов сайта без разрешения администрации запрещено
8(812)235 12 25